レタスとトマトととうもろこしの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- 冷凍とうもろこし(解凍済み)
- 大1
- いりごま
- 少々
- 〇醤油
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇だしの素
- 小1/3
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。
トマトは食べやすく切る。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで50秒程温める。
流水でしめて水気を切る。
-
- 3
- うどんを皿に盛り、レタス、トマト、とうもろこしをのせる。
いりごまをかける。
-
- 4
- 混ぜ合わせた〇を回しかけて完成。
-
- 5
- とうもろこしは冷凍保存が便利です。
とうもろこしの冷凍保存
レシピID: 1300036519
きっかけ
うどんがお買い得だったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。