火を使わない簡単スープ!韓国風冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしにも、ブランチにも、お夕飯にも♪

材料(1人分)

☆水
300ml
☆醤油
大さじ半分
☆塩
小さじ半分
☆みりん
大さじ3
☆顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
韓国冷麺の麺
1人前(乾麺なら100g程度)
キムチ
小鉢1杯分程度
ゆで卵
半分〜1個
ラディッシュのスライス
2個分
トマト
1/4〜半分程度
豚ロース(赤身)
3〜4枚

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボトル等に入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    豚肉は茹でて氷水で冷やしておきます。
  3. 3
    韓国冷麺の麺は、お使いのものの茹で方に従って茹で、水で洗い、氷水でよく冷やします。
  4. 4
    器に麺を盛り付け、手順1のスープをかけます。
  5. 5
    ラディッシュ、豚肉、トマト、キムチ、ゆで卵をトッピングしていただきます。

おいしくなるコツ

トッピングする野菜や具材はお好みに合わせて変えて下さい♪

きっかけ

自宅でも焼肉屋さんのような韓国風冷麺を食べたくて。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
冷麺夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする