作り方
-
- 1
- ★ の調味料を混ぜておきます
-
- 2
- キャベツはざく切り、人参は拍子切り、玉ねぎは5mm幅、もやしは洗ってひげ根を取り除きます。豚バラは5cm位で
-
- 3
- フライパンに豚バラを並べてから、強火にかけます
-
- 4
- 豚から油が出て来たら、人参と玉ねぎを入れ、ざっと混ぜ合わせたら、キャベツを入れて炒めます
-
- 5
- 少しキャベツがしんなりしたら、もやしと枝豆と★の調味料を入れて、炒め合わせて完成
おいしくなるコツ
①豚肉の油で充分炒めのでられるので、炒め油は不要です。
②初めから最後まで強火が大事です
③ご飯が進む様に、やや濃い味です。塩加減はお好みで調整して下さい
きっかけ
美味しい肉野菜炒めを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません