オリーブオイルが決め手☆お手軽ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲットをスライスしたもの
- 4〜5切
- ニンニク(日本食材)
- 1片
- オリーブオイル(イタリア)
- バゲット1枚に対してティースプーン1杯
- トマト(日本食材)
- 1個
- 生パセリのみじん切り
- 少々
- アンチョビ
- 4〜5切
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剥ぎ、半分に切ります。
-
- 2
- トマトを洗い、種を抜き、1cm程度の大きさに刻みます。
器に岩塩少々とパセリのみじん切り、刻んだトマトを加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- バゲットを焼きます。
焼けたらニンニクを擦り付けます。
※ニンニクの切れ目の断面を擦り付けると、作業しやすいです。
-
- 4
- バゲットの上にオリーブオイルをかけます。その上に岩塩をふりかけます。
-
- 5
- 手順2の材料を、バゲットの上に盛り付けます。その上にアンチョビをトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
美味しいオリーブオイルを使うと、本当に美味しく仕上がります。
きっかけ
ブルスケッタを自宅でも食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません