アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルが決め手☆お手軽ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしにも、おつまみにも、ブランチにも!

材料(2人分)

バゲットをスライスしたもの
4〜5切
ニンニク(日本食材)
1片
オリーブオイル(イタリア)
バゲット1枚に対してティースプーン1杯
トマト(日本食材)
1個
生パセリのみじん切り
少々
アンチョビ
4〜5切
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮を剥ぎ、半分に切ります。
  2. 2
    トマトを洗い、種を抜き、1cm程度の大きさに刻みます。

    器に岩塩少々とパセリのみじん切り、刻んだトマトを加え、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    バゲットを焼きます。

    焼けたらニンニクを擦り付けます。

    ※ニンニクの切れ目の断面を擦り付けると、作業しやすいです。
  4. 4
    バゲットの上にオリーブオイルをかけます。その上に岩塩をふりかけます。
  5. 5
    手順2の材料を、バゲットの上に盛り付けます。その上にアンチョビをトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

美味しいオリーブオイルを使うと、本当に美味しく仕上がります。

きっかけ

ブルスケッタを自宅でも食べたくて!

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタおもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする