材料(2人分)
- なす
- 2本 160g
- 〇いりごま
- 小1
- 〇醤油
- 小1~
- 〇ごま油
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/4
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ、蓋またはラップをして800Wのレンジで3分程温める。
出た水気を切る。
-
- 2
- なすが熱いうちに〇を加えよく混ぜる。
-
- 3
- 皿に盛り、お好みでラー油をかける。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
なすがあったので簡単に一品作りました。