締めのおつまみにナポリタン☆ レシピ・作り方

締めのおつまみにナポリタン☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
締めに食べたくなるおいしさです^_^

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • 玉ねぎ 小2分の1
  • ピーマン 一個
  • ウィンナー 2本
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5〜2
  • ☆ウスターソース 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1強
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋に1lの水を入れ沸騰したらパスタ麺を茹でていく。
    ※記載されているじかんで
  2. 2 手順1を茹でている間に、ピーマン、玉ねぎは細く千切りにし、ウィンナーは0.5センチ程度の厚さに斜めにカットしておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ1程度いれ、手順2の具材を炒める。
  4. 4 手順3に手順1の麺をいれよく混ぜ合わせたら、☆調味料をいれ、よく絡めながら味を整えたら出来上がり!
  5. 5 お皿にもり粉チーズをかけたら完成!

きっかけ

1人ら、ランチに作ってみました!

おいしくなるコツ

砂糖がなかったらハチミチを入れてもれ美味しくできます!

  • レシピID:1300036133
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー玉ねぎピーマン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る