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炒めずに作る☆野菜たっぷりポークカレー レシピ・作り方

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はじゃじゃ
炒める工程は省いて、油を使わず簡単ヘルシーなカレーです。
具材はおうちにあるものを入れて作って下さいね♪
みんながつくった数 7

材料(6人分)

豚角切り肉(カレー用)
150g
じゃがいも
2個
人参
1本
なす
2本
ピーマン
1個
750cc
カレールウ
6皿分
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作り方

  1. 1
    野菜を食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、人参を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豚肉を加える。
    アクが出たら取る。
  4. 4
    じゃがいも、人参がやわらかくなったらなすを加え、一旦火を止めルウを加えて溶かす。
  5. 5
    弱火で時々混ぜながら7分位煮る。
    ピーマンを加え3分程煮て完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいもピーマンなす全般野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/03 08:56
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪
2022/12/25 12:16
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しくお召し上がり頂き嬉しいです(*^-^*) いつもレポート感謝です♪

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