アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のスープ餃子☆季節のお野菜で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
ブランチや、お夕飯のメインにぴったりです!

材料(1人分)

餃子
5〜10個
350cc
鶏がらスープ
小さじ1
醤油
大さじ1.5
少々
菜の花(もしくは季節のお野菜)
ひとつかみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら菜の花と餃子を入れ、2分程度加熱します。
  3. 3
    鶏がらスープの素、醤油を加えて、塩で味を整えて出来上がり。
  4. 4
    温かいうちに頂きます!

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎないこと! 餃子から良い出汁が出るので、調味料はシンプルで大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫にストックしておいた餃子のアレンジに作りました。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食夕食の献立(晩御飯)水餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする