長芋の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 300g程度
- 天ぷら粉 50g
- 水 75cc
- 塩 少々
作り方
- 1 長芋はピーラーで皮を剥き、軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 手順1を1センチ程度の厚さにカットしておく。
- 3 ボウルに天ぷら粉と水をいれ、よく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに2〜3センチ程度の油を入れ、170度に熱したら、カットした長芋を手順3にくぐらせ、揚げていく。
-
5
こんがり焼き色がつきたら出来上がり!
仕上げに塩をふったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)