長芋の天ぷら☆ レシピ・作り方

長芋の天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
こどももパクパク食べちゃう一品です^_^

材料(2人分)

  • 長芋 300g程度
  • 天ぷら粉 50g
  • 75cc
  • 少々

作り方

  1. 1 長芋はピーラーで皮を剥き、軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 手順1を1センチ程度の厚さにカットしておく。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水をいれ、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに2〜3センチ程度の油を入れ、170度に熱したら、カットした長芋を手順3にくぐらせ、揚げていく。
  5. 5 こんがり焼き色がつきたら出来上がり!
    仕上げに塩をふったら完成!

きっかけ

長芋が安かったのでつくりました!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水気をとると、滑りがとれ切りやすくなります!

  • レシピID:1300035806
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら長芋
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る