豚肉と白菜と人参のカレー風味炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜と人参のカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー風味のスパイシーな炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
    白菜を加えさっと炒め、蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

白菜が1玉80円とお買い得だったので、カレー風味の炒め物にしてみました。

  • レシピID:1300035627
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじん白菜
関連キーワード
炒め物 白菜消費 白菜大量消費 白菜の炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2022/02/23 18:22
    豚肉と白菜と人参のカレー風味炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • pocoちゃん
    pocoちゃん
    2022/02/22 14:03
    豚肉と白菜と人参のカレー風味炒め
    参加にさせていただきました☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る