バレンタインに☆生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコレート 150g
- 生クリーム 50g
- 純ココア 適量
作り方
- 1 バットやタッパーなどにクッキングペーパーを敷く。
- 2 チョコを細かく刻む。
- 3 刻んだチョコを耐熱ボウルに入れる。
-
4
生クリームを鍋に入れ沸騰直前まで温め3のボウルに加える。
泡立て器で手早く混ぜチョコを溶かす。
溶けない場合は、800Wのレンジで10秒ずつ温める。 -
5
チョコが溶けて艶が出たらバットに流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 - 6 固まったら食べやすく切り、ココアをふるいながらかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件