バレンタインに☆生チョコ レシピ・作り方

バレンタインに☆生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
口溶けが良い生チョコです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バットやタッパーなどにクッキングペーパーを敷く。
  2. 2 チョコを細かく刻む。
  3. 3 刻んだチョコを耐熱ボウルに入れる。
  4. 4 生クリームを鍋に入れ沸騰直前まで温め3のボウルに加える。
    泡立て器で手早く混ぜチョコを溶かす。
    溶けない場合は、800Wのレンジで10秒ずつ温める。
  5. 5 チョコが溶けて艶が出たらバットに流し入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  6. 6 固まったら食べやすく切り、ココアをふるいながらかけて完成。

きっかけ

バレンタイン用に。

  • レシピID:1300035626
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタイン向けアレンジ簡単お菓子ココアバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタインチョコ お菓子 簡単お菓子 スイーツ 簡単スイーツ 子どもが喜ぶ 手作りお菓子 デザート
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/07/01 08:38
    バレンタインに☆生チョコ
    ココアパウダーは袋の中でふるいスプーンですくってお化粧させました(๑ơ ₃ ơ)ﻌﻌﻌ♥
  • はいびん
    はいびん
    2022/02/20 10:38
    バレンタインに☆生チョコ
    とても簡単に美味しく出来ました(^^)
    また作らせていただきます*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る