モッツァレラ、アンチョビ、生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
ワインのおつまみにもってこいです!おもてなしにもどうぞ!

材料(1人分)

モッツァレラ
半玉
生ハム
3枚
アンチョビフィレ
3身
ヒマラヤ岩塩
少々
パセリ、もしくはバジル
少々

作り方

  1. 1
    モッツァレラは薄くスライスします。
  2. 2
    スライスしたモッツァレラに生ハムを巻き、その上にアンチョビをのせます
  3. 3
    お皿に盛り付けてからヒマラヤ岩塩を少々ふりかけます。
  4. 4
    パセリかバジルを添えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ヒマラヤ岩塩が味を引き立てます!ほんの少し、薄らで大丈夫なのでかけて下さい!

きっかけ

モッツァレラが少し余ったので

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のイタリア料理簡単おもてなし料理カプレーゼ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする