アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単キャベツの肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
味付けはゆずぽんのみ!シンプルでとってもおいしい一品です!

材料(2人分)

豚肉
200g程度
キャベツ
小2分の1
ゆず味のポン酢
大さじ4〜
刻みネギ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細く千切りににカットする。
  2. 2
    豚肉でキャベツを包んでいく。
  3. 3
    耐熱皿に残ったキャベツを敷き、その上に手順2を置く。
    ※キャベツが残っていなければそのままでOK
  4. 4
    ゆず味のポン酢をかけ、600wで5〜6分加熱し、ネギをかけたら出来上がり☆
    ※レンジによっては6分以上かかる場合もあるので、お肉が生の状態じゃないか確認しながら時間を調節して下さい

おいしくなるコツ

ゆずぽんがなかったら、普通のポン酢でも大丈夫です!

きっかけ

ヘルシーにお肉が食べたかってので作りました!

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
肉巻きポン酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする