材料(2人分)
- 豚肉
- 200g程度
- キャベツ
- 小2分の1
- ゆず味のポン酢
- 大さじ4〜
- 刻みネギ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- キャベツは細く千切りににカットする。
-
- 2
- 豚肉でキャベツを包んでいく。
-
- 3
- 耐熱皿に残ったキャベツを敷き、その上に手順2を置く。
※キャベツが残っていなければそのままでOK
-
- 4
- ゆず味のポン酢をかけ、600wで5〜6分加熱し、ネギをかけたら出来上がり☆
※レンジによっては6分以上かかる場合もあるので、お肉が生の状態じゃないか確認しながら時間を調節して下さい
おいしくなるコツ
ゆずぽんがなかったら、普通のポン酢でも大丈夫です!
きっかけ
ヘルシーにお肉が食べたかってので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません