食パンの耳でカリカリラスク風☆ レシピ・作り方

食パンの耳でカリカリラスク風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
薄く切った食パンの耳をカリッと焼いてラスクのように☆

材料(1人分)

  • 食パンの耳 1枚
  • バター又はマーガリン 3g程度
  • 蜂蜜 小さじ2
  • グラニュー糖 ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 食パンの耳はなるべく薄くカットしたものを準備する。
  2. 2 焼く前の食パンの耳にバター半分を薄く塗る。
  3. 3 トースターで表面が茶色くなりカリッとなるまでしっかり焼く。
  4. 4 温かいうちに残りのバターを塗り、グラニュー糖を軽くふりかけたら、蜂蜜を塗ってできあがり☆

きっかけ

食パンの耳が余ったのでつくってみました!

おいしくなるコツ

グラニュー糖をほんこ少しすることでラスク感が増します!

  • レシピID:1300035532
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/05 22:54
    食パンの耳でカリカリラスク風☆
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る