もやし人参キャベツと茹で卵の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップラーメン(味噌味)
- 1個
- 付属のスープ
- 1袋
- 水
- 記載の分量(400cc位)
- もやし
- 50g
- 人参
- 20g
- キャベツ
- 20g
- 茹で卵
- 1個
- ごま油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
キャベツはざく切りにする。
茹で卵は半分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を中火で2分程炒める。
もやしとキャベツを加えしんなりするまで炒め塩、こしょうで味を調える。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、湧いたらカップラーメンに沸かしたお湯を注ぎ規定の時間おく。(今回5分)
麺がやわらかくなったら付属のスープを加え混ぜる。
-
- 4
- 器に3のスープと麺を盛る。
2の野菜をのせる。
茹で卵をのせて完成。
きっかけ
家にある食材を入れてラーメンを作りました。