アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ生春巻き揚げ☆大葉&梅&長芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ちょっとクセになる美味しさです^_^
おもてなしにも使えますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ライスペーパー
8枚
大葉
8枚
長芋
250g
4個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、1センチ角の長さ6センチ程度に細長くカットしとおく。
  2. 2
    梅はタネを取り包丁で細かく刻んでおく。
  3. 3
    ライスペーパーをぬるま湯につけ、少し柔らかくしたら、カットした具材を巻いていく。
    ※手前に長芋、梅、大葉の順に中身が出ないように巻いていく。
  4. 4
    鍋又はフライパンに2センチ程度の油をいれ、揚げていく。
    表面がカリッと揚がったら塩をふりできあがり!

おいしくなるコツ

あまりたくさんの量を一気に上げるとくっついてしまうので、少量上げると良い?

きっかけ

ライスペーパーが残っていたので作ってみました^_^

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉長芋

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする