キャベツがすぐなくなる!絶品キャベツ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 100g
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは細く千切りにする。
-
- 2
- ポリ袋にキャベツと塩と片栗粉をいれ、空気を入れたら先をねじり、中の具材がよく絡み合うように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豚肉は大きかったら一口サイズにカットしておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を少し多めにいれ、手順2のキャベツを手のひらサイズの大きさになるようのせたら、その上に豚肉をのせる。
-
- 5
- 片面カリッと焼き上がったら、ひっくり返し、豚肉がカリッと焼き上がったら出来上がり!
※崩れる場合は水溶き片栗粉を上から少しかけると固まります!
-
- 6
- 最後にお好み焼きソースとマヨネーズをかけ完成!
おいしくなるコツ
キャベツはなるべく細く切ったほうがより美味しくなります!
きっかけ
キャベツがたくさんあったので作ってみました!