かぶと人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぶと人参をごま油で炒めました♪

材料(2~3人分)

かぶ
1個 150g
人参
50g
ごま油
小1
鶏がらスープの素
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月切りにする。
    かぶは半分に切って薄切りにする。

    かぶは葉を1センチ程付けたまま使いましたが葉はなくても良いです。
    砂が詰まっているのでよく洗います。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参を中火で2分程炒める。
    かぶを加え透き通るまで炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぶがお買い得だったので炒め物にしました。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
かぶ赤色系のおかずその他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする