材料(2~3人分)
- かぶ
- 1個 150g
- 人参
- 50g
- ごま油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄い半月切りにする。
かぶは半分に切って薄切りにする。
かぶは葉を1センチ程付けたまま使いましたが葉はなくても良いです。
砂が詰まっているのでよく洗います。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を中火で2分程炒める。
かぶを加え透き通るまで炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープの素を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
かぶがお買い得だったので炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません