大阪発☆身体ポカポカ☆おじやうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でたもの)
- 1玉
- 白ごはん
- お茶碗半分〜1膳弱
- 水
- 500cc
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- 卵
- 1個
- かまぼこ
- 2〜3切れ
- 下茹でした野菜(椎茸、人参等)
- 手の平いっぱい程度
- 刻み葱(無くてもok)
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したら下茹でした野菜と、☆の材料を全て入れる。
-
- 2
- ごはんを入れ、2〜3分煮てから茹でたうどんを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、溶き卵を流し入れ、火を止めて鍋に蓋をする。
卵が固まったら全体をほぐして出来上がり。
-
- 4
- お好みで葱とかまぼこをトッピングしていただきます!
おいしくなるコツ
ごはんをあまりふやかさないこと。
きっかけ
大阪の心斎橋で食べたのが忘れられず、再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません