アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と白菜としめじの生姜風味炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜の消費に♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
白菜
300g
しめじ
50g
おろし生姜
小1
ごま油
小1
〇三温糖
大1/2
〇酒
大1/2
〇醤油
大1.5
〇だしの素
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ角に切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し生姜を炒める。
    香りがたってきたら豚ひき肉を加え炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら白菜としめじを加えさっと炒める。
    蓋をして5分程蒸し煮する。
  4. 4
    〇を加え混ぜ、蓋をして更に5分程蒸し煮する。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

白菜が1玉100円でお買い得だったので。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/28 09:23
はじゃじゃさん、おはようございます♪ おつまみにしていただきました〜♡ ビールが進みますね〜(◍˃ᗜ˂◍) とっても美味しかったです(๑•؎ •)ψ
Anoa
Anoaさん、おはようございます♪ 人参も入って彩り綺麗ですね! おつまみに素敵に作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) 美味しそうなレポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする