【白ワインに合う】サーモンチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 6枚
- レタス
- 5枚程度
- スライスチーズ
- 3枚
- サーモンの切り身(刺身用)
- 6切れ
- ぬるま湯
- 200cc〜300cc
作り方
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- 1
- レタスは千切りにし、スライスチーズは半分にカットする。
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- 2
- 生春巻きの皮をぬるま湯に柔らかくなるまでさらしたら、まな板の上に広げる。
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- 3
- サーモン、チーズ、レタスの順に置き、折りたたみながら巻いていく。
※水に浸しているので、乾いたら自然にくっつくので、のりなどは不要。
-
- 4
- サーモンが綺麗にうえになるように、巻いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
チリソースをかけてたべるとよりおいしいです^_^
きっかけ
おもてなしに作ってみました!
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