サツマイモとかぼちゃと玉ねぎのかき揚げ☆ レシピ・作り方

サツマイモとかぼちゃと玉ねぎのかき揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
そのままでもうどんにのせてもおいしいかき揚げです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは細切りにし、5分程度水にさらし、アク抜きをする。
    ※五分経ったらザルにあげておく。
  2. 2 かぼちゃは細切りに、玉ねぎは0.5センチ程度の厚さにスライスしておく。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水をいれよく混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3にかぼちゃ、サツマイモ、玉ねぎをいれ、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに3センチ程度の油を入れ160度に熱したら、具材をお玉一杯分ぐらいすくい、バラバラにならないように、フライパンに入れていく。
  6. 6 片面がしっかりあがったらひっくり返す。
    ※早くひっくり返すとくずれます。
  7. 7 何度かひっくり返し、両面しっかり揚がったら出来上がり☆

きっかけ

かき揚げを食べたかったのでつくりました^_^

おいしくなるコツ

かたまりを作るのが難しい人はクッキングシートにのせて揚げるときれいにできます!

  • レシピID:1300035182
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎかぼちゃさつまいも
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/12/31 18:52
    サツマイモとかぼちゃと玉ねぎのかき揚げ☆
    年越しそば用に作りました!
    かぼちゃが無かったので人参入りです☆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る