作り方
-
- 1
- かぼちゃはたねとわたをスプーンで取り除く。
耐熱容器にいれて、ラップをして加熱する。
加熱後は冷ましておく。
-
- 2
- 1のかぼちゃを縦に8等分する。
(細くなりすぎるようなら、横に二等分してから縦に4等分ずつして8等分する)
-
- 3
- かぼちゃに豚バラをまきつける。
フライパンにオリーブオイルをしいて、豚バラの巻き終わりを下にして焼く。
-
- 4
- 中火で3分ほど焼いて、巻き終わりがくっついて少し焼き目がついたら、裏返して同じように焼く。
○の調味料をいれて、とろっとしてきたらからめる。
最後にいりごまをふりかけて完成。
きっかけ
バラ肉で巻くとなんでも美味しくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません