かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
甘辛たれが絡んでほくほく

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
豚バラ肉
8枚
ごま油
大1
いりごま
大1
○醤油
大1
○みりん
大1
○砂糖
大1/2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはたねとわたをスプーンで取り除く。

    耐熱容器にいれて、ラップをして加熱する。

    加熱後は冷ましておく。
  2. 2
    1のかぼちゃを縦に8等分する。

    (細くなりすぎるようなら、横に二等分してから縦に4等分ずつして8等分する)
  3. 3
    かぼちゃに豚バラをまきつける。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、豚バラの巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    中火で3分ほど焼いて、巻き終わりがくっついて少し焼き目がついたら、裏返して同じように焼く。

    ○の調味料をいれて、とろっとしてきたらからめる。
    最後にいりごまをふりかけて完成。

きっかけ

バラ肉で巻くとなんでも美味しくなります!

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
肉巻きかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする