豆腐入りりんごドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
りんごの甘さが引き立つ
ドーナツになっています♪

材料(4人分)

A.ホットケーキミックス
100g
A.豆腐(絹ごし)
110〜120g
A.砂糖
36g(大さじ4)
りんご
150g(約1/2個)
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    りんごは皮をむいて、5mm角くらいに
    切っておく。
  3. 3
    ボウルにAと水気を切ったりんごを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    鍋かフライパンに油を熱し、手袋やスプーンなどでおとして揚げていく。
    きつね色になったら、油からあげる。
    あら熱が取れたら完成♪

おいしくなるコツ

豆腐の量は生地のかたさをみながら 調整してください!

きっかけ

りんごを使ったお菓子を作ろうと思い 作りました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
りんごパーティー料理・ホームパーティその他のドーナツホットケーキミックス絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする