りんごと小松菜のヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
りんごのサクサクと小松菜のシャキシャキした食感が良く美味しいです♪

材料(1人分)

りんご
小さめ1/4個
小松菜
50g
無糖ヨーグルト
大1
レモン汁
小1/4
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分温める。
    粗熱を取り水気を絞る。
  2. 2
    りんごは薄切りにする。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成。

きっかけ

りんごを買ったので。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
りんごイタリアンサラダヨーグルト小松菜
関連キーワード
サラダ りんごのサラダ りんごサラダ 小松菜のサラダ 小松菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする