ココナッツミルクの滑らかテリーヌ風 レシピ・作り方

ココナッツミルクの滑らかテリーヌ風
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
砂糖、乳製品、卵不使用滑らかテリーヌです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルクは冷蔵庫に入れ一晩冷やして、上に固まった白い部分を使う。
  2. 2 ボウルに1とココアを入れてよく練り混ぜておく。
  3. 3 鍋に甘酒ジャム、寒天を入れ火にかけ煮溶かす。
  4. 4 3の中に2を入れ、よく混ぜたら、容器に流して冷やし固める。

きっかけ

ココナッツミルクが余ったので、濃厚チョコテリーヌ風にしてみました。

  • レシピID:1300034793
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク卵を使わない(卵アレルギー)寒天甘酒ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る