アプリで広告非表示を体験しよう

細麺うどんでカルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
茹でた麺を混ぜるだけ!簡単カルボナーラ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

細麺冷凍うどん
1玉
☆卵
一個
☆パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1強
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ程度
粗挽き胡椒
少量
刻みネギ
大さじ1程度
ブロックベーコン
80g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆をいれ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ベーコンは、1センチ角の細長い大きさにカットし、こんがり焼き色がつくまで焼いておく。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させたら麺を茹でる。
    ※記載されている時間で。
  4. 4
    麺が茹で上がったらザルにあげ水気を切ったら、熱いうちに手順1にいれ、よく麺と絡める。
  5. 5
    器に盛り、ベーコンをのせ粗挽き胡椒、刻みネギを振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

粉チーズをたくさんいれると、より濃厚になります!

きっかけ

簡単に作れる麺料理を作ってみました!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 16:52
簡単に美味しくできました。
さなべ
レポありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする