材料(1人分)
- 細麺冷凍うどん
- 1玉
- ☆卵
- 一個
- ☆パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ1強
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ程度
- 粗挽き胡椒
- 少量
- 刻みネギ
- 大さじ1程度
- ブロックベーコン
- 80g程度
作り方
-
- 1
- ボウルに☆をいれ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ベーコンは、1センチ角の細長い大きさにカットし、こんがり焼き色がつくまで焼いておく。
-
- 3
- 鍋に水を沸騰させたら麺を茹でる。
※記載されている時間で。
-
- 4
- 麺が茹で上がったらザルにあげ水気を切ったら、熱いうちに手順1にいれ、よく麺と絡める。
-
- 5
- 器に盛り、ベーコンをのせ粗挽き胡椒、刻みネギを振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
粉チーズをたくさんいれると、より濃厚になります!
きっかけ
簡単に作れる麺料理を作ってみました!