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生クリームを使わないカルボナーラ! レシピ・作り方

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ibochon
生クリーム節約で家計にもやさしいです!
普通のカルボナーラよりあっさりしてますが
カロリー控えめで美味しいです!

材料(4人分)

パスタ
480g
鶏モモ肉
1枚
玉葱
1玉
牛乳
180ml
180mI
水(パスタ茹で用)
4リットル
小さじ2分の1
コショウ
少々
コンソメ
大さじ1
辛子
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
1個
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をサイコロの形に玉葱をみじん切りにしてサラダ油で炒めます。
  2. 2
    ある程度炒めて玉葱が茶色くなったらOKです。
  3. 3
    水、牛乳、しお、コショウ、コンソメ、辛子、しょうゆ、粉チーズを入れて中火で煮ます。
  4. 4
    10分程度煮たらパスタを同時に茹で始めます。パスタは記載された茹で時間より1分早めにあげて下さい。
  5. 5
    パスタが茹であがったらソースと絡めます、このタイミングで卵をいれます。全卵です!
  6. 6
    卵がかたまらないように手早くソースとあえて下さい。
  7. 7
    ソースと合わさったらお皿にのせて完成です!
    お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

辛子を入れることでコクがでます! 辛くならないのでぜひ入れてみてください!

きっかけ

カルボナーラを食べたかったけど生クリームだけなかったのでオリジナルでつくったらとても美味しくできました!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

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