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小松菜とコーンの中華スープ レシピ・作り方

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かぁびぃ
彩りが良い中華スープになります♪

材料(4人分)

人参
30g
小松菜
60g
コーン
40g
110g(約2個)
A.鶏ガラスープの素
7.5g(大さじ1)
A.塩
2g(小さじ1/3)
600ml
ごま油
2g(小さじ1/2)
B.片栗粉
2g((小さじ2/3)
B.水(片栗粉用)
2ml
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作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    人参は千切りにする。
    小松菜は2〜3cm幅くらいに切っておく。
    Bを合わせておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら
    人参を入れる。
    人参がやわらかくなったら、
    小松菜、コーンを入れ1分ほど火にかける。
  4. 4
    ③にAを入れて一煮立ちさせ、 Bを入れて混ぜてから強火にし、卵を回し入れてすぐに火を止める。
    ごま油を入れて、味が良ければ完成♪

おいしくなるコツ

わかめを入れても美味しくなると思います!

きっかけ

夕飯の汁物として作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
卵スープ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

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