材料(4人分)
- 人参
- 30g
- 小松菜
- 60g
- コーン
- 40g
- 卵
- 110g(約2個)
- A.鶏ガラスープの素
- 7.5g(大さじ1)
- A.塩
- 2g(小さじ1/3)
- 水
- 600ml
- ごま油
- 2g(小さじ1/2)
- B.片栗粉
- 2g((小さじ2/3)
- B.水(片栗粉用)
- 2ml
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 人参は千切りにする。
小松菜は2〜3cm幅くらいに切っておく。
Bを合わせておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら
人参を入れる。
人参がやわらかくなったら、
小松菜、コーンを入れ1分ほど火にかける。
-
- 4
-
- ③にAを入れて一煮立ちさせ、 Bを入れて混ぜてから強火にし、卵を回し入れてすぐに火を止める。
ごま油を入れて、味が良ければ完成♪
おいしくなるコツ
わかめを入れても美味しくなると思います!
きっかけ
夕飯の汁物として作りました。
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