豆腐入りパンケーキ レシピ・作り方

豆腐入りパンケーキ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐入りでたんぱく質たっぷり♪

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 豆腐 150g
  • ベーキングパウダー 大1/2
  • 1個
  • 80cc
  • 三温糖 30g
  • バター 10g
  • ケーキシロップ 小2~

作り方

  1. 1 豆腐を泡立て器やフォークで潰す。
  2. 2 ボウルに卵、水、三温糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1の豆腐を加え混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加え更に混ぜる。
  5. 5 フライパンにバターを熱し生地を流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
    表面がプツプツしてきたら裏返して引き続き焼く。
    竹串をさして何もついてこなければOK。

    今回2回に分けて焼きました。
  6. 6 皿に盛りケーキシロップをかけて完成。

きっかけ

沢山あった豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300034622
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の焼き菓子簡単お菓子絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
ホットケーキ 大豆イソフラボン デザート おやつ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/28 14:25
    豆腐入りパンケーキ
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    食べ応えがあって高タンパク・低カロリーというのが最高ですね!
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • nico.nico
    nico.nico
    2021/12/18 07:50
    豆腐入りパンケーキ
    ふっくらふわふわに焼けました♡とても良い感触で食べる前から成功と確信です!ありがとうございました!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/10/16 20:13
    豆腐入りパンケーキ
    美味しく焼けましたー!
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る