豆腐入りパンケーキ レシピ・作り方
![豆腐入りパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44458de41b893bf2913f2faf35afa2d19ac37c83.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐を泡立て器やフォークで潰す。
-
2
ボウルに卵、水、三温糖を入れてよく混ぜる。
-
3
1の豆腐を加え混ぜる。
-
4
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加え更に混ぜる。
-
5
フライパンにバターを熱し生地を流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
表面がプツプツしてきたら裏返して引き続き焼く。
竹串をさして何もついてこなければOK。
今回2回に分けて焼きました。 -
6
皿に盛りケーキシロップをかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件