材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 50g
- ねぎ
- 5センチ位
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小2/3
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにする。
ねぎは斜め切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、人参を入れて蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 油揚げとねぎを加えひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 味噌を溶き入れて完成。
-
- 5
- 油揚げは冷凍保存が便利です。
油揚げの冷凍保存
レシピID:1300027534
-
- 6
- ねぎも冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID:1300023004