材料(5~8人分)
- 豆乳
- 120ml
- オートミール
- 60g
- アーモンド
- 40g
- 甘酒ジャム
- 70g
- マロンペースト ID1300034486
- 100g
- 栗の渋皮煮
- 4個
- 本みりん
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにオートミール、アーモンド、豆乳を入れ30分以上漬けておく。
-
- 3
- フードプロセッサーに2を入れて滑らかになるまで回す。
-
- 4
- 3に甘酒ジャム、マロンペーストを加え再びよく混ぜる。
-
- 5
- パウンド型にクッキングシートを敷き、4を流し込んだら、1/2にカットした栗の渋皮煮を上から乗せる。
-
- 6
- 5の上表面に刷毛などでみりんを塗り、オーブン170度で30分加熱する。
-
- 7
- 粗熱が取れたら完成。
きっかけ
マロンペーストが余ったので、オートミールのケーキに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません