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塩コショウだけで絶品!ニラ玉鶏肉炒め レシピ・作り方

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ウータンママ
塩コショウだけで味が決まる!
カット野菜と唐揚げ用鶏肉パックを買えば包丁要らず!
モヤシでかさまし!

材料(4人分)

鶏肉モモorムネ
500g
2個
ニラ
ひと束
モヤシ
一袋
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って塩コショウで下味をつける。
    唐揚げ用、焼肉用ならカットしなくてヨシ!
  2. 2
    ボウルに卵を割ってといておく。
  3. 3
    ニラを洗って5cm幅に切る。
    ニラとモヤシのカット野菜買えば不要!
  4. 4
    フライパンに油を敷いてよく熱して
    手順2の、卵をスクランブルエッグにしてボウルに戻す。
  5. 5
    手順4のフライパンのまま鶏肉を両面焼く火が通ったらモヤシ、ニラを炒める。
  6. 6
    手順4のスクランブルエッグをフライパンに戻し、塩コショウで調味して出来上がり!

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは先に作った方がふわふわになる。 ニラ玉と言えば豚だけど鶏肉で作れば食べ応えも旨味もアップする。

きっかけ

子供の頃から家でよく食べていて、久しぶりに食べたいと思い作ったら定番になった。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒め鶏もも肉鶏むね肉ニラ玉

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ウータンママ 出来るだけ手間をかけず、美味しいものが食べたい

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