アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
パパッと簡単レシピです★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま肉
350g
玉ねぎ
1/2個
生姜チューブ
25g
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
○酒
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りにします
  2. 2
    熱したフライパンに豚こま肉を入れ焼きます
  3. 3
    軽く火が通ったら玉ねぎを入れさっと炒めます
  4. 4
    生姜チューブを入れます
  5. 5
    絡めたら○を投入
  6. 6
    さっと炒めたら完成

きっかけ

夕飯に作りました★

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 07:40
豚小間がやわらかくて食べやすかったです。ごちそうさまでした♡
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする