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牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

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かぁびぃ
夕食のおかずにいかがですか?♪

材料(4人分)

牛肉
200g
ごほう
320g
人参
120g
しらたき
120g
さやいんげん(冷凍)
60g
A.砂糖
24g(大さじ2と2/3)
A.しょうゆ
90g(大さじ5)
A.みりん
24g(大さじ1と1/3)
A.酒
20g(大さじ1と1/3)
A.しょうが(チューブ)
10g(小さじ2)
400ml
すりごま
8g(大さじ1)
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作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    人参は短冊切りにする。
    ごぼうはささがきにする。
    しらたきは4cm幅に切る。
    さやいんげんは2cm幅の斜め切りにする。
    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
  4. 4
    人参、ごぼうを入れ炒める。
  5. 5
    水を入れ、アクが取れたらしらたきを入れ、Aを加え火にかける。
  6. 6
    混ぜながら水気が少し残る程度まで火にかけ、さやいんげん、いりごまを加え混ぜ合わせ、盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

冷凍のさやいんげんを使っているので そのまま使用できるので楽です♪

きっかけ

夕食のおかずとして作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずしらたき夕食の献立(晩御飯)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

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