材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- ごほう
- 320g
- 人参
- 120g
- しらたき
- 120g
- さやいんげん(冷凍)
- 60g
- A.砂糖
- 24g(大さじ2と2/3)
- A.しょうゆ
- 90g(大さじ5)
- A.みりん
- 24g(大さじ1と1/3)
- A.酒
- 20g(大さじ1と1/3)
- A.しょうが(チューブ)
- 10g(小さじ2)
- 水
- 400ml
- すりごま
- 8g(大さじ1)
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 人参は短冊切りにする。
ごぼうはささがきにする。
しらたきは4cm幅に切る。
さやいんげんは2cm幅の斜め切りにする。
Aを混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 4
-
- 人参、ごぼうを入れ炒める。
-
- 5
-
- 水を入れ、アクが取れたらしらたきを入れ、Aを加え火にかける。
-
- 6
-
- 混ぜながら水気が少し残る程度まで火にかけ、さやいんげん、いりごまを加え混ぜ合わせ、盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
冷凍のさやいんげんを使っているので
そのまま使用できるので楽です♪
きっかけ
夕食のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません