コーンたっぷり♪コーンとかにかまのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 180g(約2本)
- かにかま
- 120g
- コーン
- 80g
- A.砂糖
- 6g(小さじ2)
- A.塩
- 6g(小さじ1)
- A.酢
- 24g(約大さじ1と2/3)
- A.サラダ油
- 24g(大さじ2)
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- きゅうりは輪切りに切る。
かにかまはさいておく。
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらきゅうり、かにかま、コーンを入れ、1分ほど火にかける。
-
- 4
-
- ③をザルにあげ水をかけて冷まし、しぼって水気を切る。
ボウルに入れ、Aで和えたら完成♪
おいしくなるコツ
きゅうりは少し茹でると食感が
良くなります!
加熱殺菌も兼ねて、全ての食材を
お湯に通しました!
きっかけ
かにかまが余っていたので
作りました。