材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- サツマイモは千切りにし、ボウルにいれ砂糖をまぶし全体的に絡める。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを半分いれ、手順1をフライパン全体に入れ焼いていく。
-
- 3
- 片面しっかりやけたらひっくり返し、蓋をして3分蒸す。
-
- 4
- 蓋をとったら水分を飛ばしカリッと焼き上がったら出来上がり☆
-
- 5
- 残りのバターを塗り、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターを多めに塗るとよりおいしくなります^_^
きっかけ
サツマイモがたくさんあまったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません