トマトと胡瓜の塩昆布漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごちみ
ささっと簡単時短レシピです。
少ない材料で最高に美味しい漬物ができます!
箸が止まらなくなりますよ〜

材料(2人分)

きゅうり
1本
プチトマト
6個
塩昆布
5g〜
胡麻油
大1/2
鶏ガラスープ顆粒
大1/2
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは4等分にカットし、親指の根本で押し潰して割る。(不揃いに割れて、早く味が染み込みます)
  2. 2
    トマトは半分にカットする
  3. 3
    ジップロックなどの袋に、材料全て入れ、よく揉み込む。
  4. 4
    空気を抜いて冷蔵庫で30分以上寝かせる。

おいしくなるコツ

塩昆布は多めが美味しいです。今回は7gくらい入れました。お好みでどうぞ。

きっかけ

キャンプで友達に教わりました。汗をかいた体に塩気のある漬物は最高でした!

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする