材料(3〜4人分)
- にんじん
- 小2分の1
- かぼちゃ
- 小4分の1
- ナス
- 2分の1
- 揚げ豆腐
- 1個
- 水
- 600ml
- 出汁パック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋に水と出汁パックをいれ、出汁を取る。
※出汁がでたら、出汁パックひ取り除いておく。
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- 2
- にんじん、かぼちゃ、なす、揚げ豆腐を食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- カットした具材を手順1に入れ柔らかくなるまで火にかける。
-
- 4
- 一旦火を止め味噌を溶かし入れ、弱火で味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味噌を溶かし入れたら強火にかけないこと。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくりました!