アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
えびは揚げなく焼きました^^

材料(2人分)

無頭海老
150g
片栗粉
適量
玉ねぎ(小)
1玉
生姜
スライス1枚分
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
練乳
小さじ2
レモン果汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは皮、尾、背腸をとり片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは、あらみじん切り。
    生姜は、千切りする。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイルを加え、玉ねぎ、生姜を炒める。玉ねぎが8割を煮えたらえびを加える。
  3. 3
    えびが煮えたら、塩こしょうで下味をつけ、マヨネーズ、ケチャップ、練乳、レモン果汁を混ぜ合わせたものに加え和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

えびは、火を通しすぎたら固くなります!火加減や時間に注意!

きっかけ

えび料理が作りたかったのと、練乳が残っていたため^^

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする