アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
晩ごはんのおかずにどうぞ!

材料(4人分)

鶏もも肉
600g(約2枚)
A.砂糖
12g(小さじ4)
A.みりん
12g(小さじ2)
A.酒
20g(大さじ1と1/3)
A.しょうゆ
18g(大さじ1)
A.味噌
45g(大さじ2と1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切る。
    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    袋かジップロックに鶏もも肉とAを入れてよく揉み込み、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かす。
  4. 4
    天板にクッキングシートをしき鶏肉を並べ、180度のオーブンで15〜20分ほど焼く。
    (焼き色を見ながら調節する)
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

フライパンで鶏肉を焼いた後に 調味料をからめても美味しいです!

きっかけ

味噌を使った料理を増やそうと 思い作ってみました!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般味噌

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする