炊飯器で♪厚揚げさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 厚揚げ
- 150g
- さつまいも
- 150g
- 玉ねぎ
- 200g
- ボイルホタテ
- 50g
- 干し椎茸
- 5g
- 醤油
- 32g
- みりん
- 20g
- 酒
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1/2くし切り、さつまいもは厚め半月、細ければ輪切りにカットする。
干し椎茸は水につけ戻しておく。
厚揚げは一口大にカットする。
-
- 2
- 炊飯釜に1、干し椎茸の戻し汁200ml、醤油、みりん、酒を加え混ぜたら白米モードで炊く。
-
- 3
- 炊けたら軽く混ぜて完成。
きっかけ
さつまいもと厚揚げのボリューム煮物が食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません