材料(4人分)
- えのきだけ
- 80g
- 人参
- 30g
- わかめ(乾燥)
- 1.5〜2g
- A.鶏ガラスープの素
- 7.5g(大さじ1)
- A.塩
- 2g(小さじ1/3)
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 人参は千切りにする。
えのきだけは根元を切って、
1/2に切る。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら人参を入れる。
人参がやわらかくなったらえのきとわかめとAを入れ、一煮立ちさせて味が良ければ完成♪
おいしくなるコツ
わかめが入るので、塩分量はお好みで
調整してください!
水に戻さなくて大丈夫です!
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません