えのきとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
中華レシピにどうぞ!

材料(4人分)

えのきだけ
80g
人参
30g
わかめ(乾燥)
1.5〜2g
A.鶏ガラスープの素
7.5g(大さじ1)
A.塩
2g(小さじ1/3)
600ml

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    人参は千切りにする。
    えのきだけは根元を切って、
    1/2に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら人参を入れる。
    人参がやわらかくなったらえのきとわかめとAを入れ、一煮立ちさせて味が良ければ完成♪

おいしくなるコツ

わかめが入るので、塩分量はお好みで 調整してください! 水に戻さなくて大丈夫です!

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食えのきわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする