アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ☆簡単チキンバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
朝つけて夕ご飯にフライパンで焼くだけで簡単な一品☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽中
10本
☆ニンニクチューブ
3センチ程度
☆醤油
大さじ4
☆ブラックペッパー
6振り程度
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆の調味料を混ぜ合わせ、手羽中をいれよく揉み込む。
    ※ポリ袋はチャック付きが良い
  2. 2
    手順1を冷蔵庫で半日置いておく。
    ※時間がない場合は1時間程度でも良い
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、皮の面から焼いていく。
  4. 4
    皮がパリッと焼けたらひっくり返し、しっかり全体に焼き色がついたら、中まで火が通っているか確かめ、焼けていたらできあがり☆

おいしくなるコツ

サラダ油でもいいですが、オリーブオイルを使うことでより香りが良くなります!

きっかけ

母がよく作ってくれたので、久しぶりに作ってみました!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
手羽中にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 10:43
チキンバー大好き^_^ 美味しかったです♪
桜 咲子❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする