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卵なしでも簡単カルボナーラ レシピ・作り方

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ぺぺ4
卵きらしてたので、無しで作りました。パセリも無かったのでネギのせました。^o^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾麺
180g
玉ねぎ
1/4個
ベーコンブロック
150g
生クリーム
400ml
パウダーチーズ
200g
ニンニク
2カケラ
適量
ブラックペッパー
適量
コンソメ
小さじ1
小麦粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ベーコンブロックはお好みですが1cm角にカット
  2. 2
    ・玉ねぎ1/4に切り、スライサーで薄くする。(甘みが出ます)
    ・ニンニクはみじん切りに
  3. 3
    中火で熱したフライパンでオリーブオイルがが馴染んだら、みじん切りにしたニンニク投入
  4. 4
    ・ニンニンが狐色になれば、ベーコンと玉ねぎ投入
    ・玉ねぎがシナシナになれば小麦粉を入れてさらに炒める
  5. 5
    生クリーム、パウダーチーズ、ブラックペッパーをよく混ぜておく
  6. 6
    乾麺は太さによりますが、1.6mmであれば、6分程度、沸騰したお湯(塩入り)に投入。(クリームソースと絡める為、通常より短めに湯切り)
  7. 7
    ・炒めた具材にパスタの茹で汁(パスタから流出した澱粉がトロミをつけてくれます)を大さじ2くらい入れ、混ぜ合わせたクリームソース煮詰める
    ・煮詰め時、コンソメを気持ち一振りで味整える
  8. 8
    湯切りしたパスタを煮詰めたクリームソースに絡めて完成!
    (お好みでパセリ)

おいしくなるコツ

生クリームは35%で充分かと。高脂肪にすると絡めやすくはなりますが、お腹にズッシリきます。 乾麺は、クリーム系はブロンズタイプ(ザラザラ)、オイル系はテフロンタイプ(ツルツル)がオススメです。(今回はテフロンタイプ)

きっかけ

生クリームの賞味期限が近くなってたからです。^o^

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソースカルボナーラ卵を使わない(卵アレルギー)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぺぺ4 料理、ど素人ですが自称味覚センスありです^o^w 基本的に嫁さんに作ってもらってますが、休日等に簡単ボリューム満点の男飯とか作れたらと思い、始めました^_^世の男性が少しでも楽しく積極的に家事に参加できるように…やっぱ美味しい言ってもらえると嬉しいですもんね^o^あ、基本ノリで作ってます(見た目より味重視w)2021.9.12アカウント嫁→俺

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 21:45
美味しく頂きました!!!
*よしこ*
ありがとう御座います! また色々見てください^o^

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