残ったナムルで絶品ピビンチャーハン!目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100〜150g
- キムチ
- 100g
- ナムルの残り
- ☆ズッキーニのナムル
- 100g程度
- ☆大根のナムル
- 100g程度
- ☆にんじんのナムル
- 100g程度
- コチュヂャン
- 大さじ1.5〜2
- 醤油
- 適量
- ご飯
- お茶3〜4杯分程度
- 卵
- 二個
作り方
-
- 1
- キムチ、ナムルは1センチ程度に細かくカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を多めにいれ、豚ひき肉とキムチをよく炒める。
-
- 3
- 違うフライパンで、目玉焼きを二個焼いておく。
-
- 4
- 次にナムルを入れ軽く炒めたら、ご飯をいれよく具材と混ぜ合わせる。
-
- 5
- コチュヂャンと、醤油をいれ味を整えたら目玉焼きをのせ出来上がり☆
おいしくなるコツ
ナムルやキムチに味がついているので、醤油は味を見ながら調節して下さい!
きっかけ
ナムルが余ったので作りました^_^
おすすめです^_^