アプリで広告非表示を体験しよう

残ったナムルで絶品ピビンチャーハン!目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ナムルは傷みやすいので、残ったらピビンチャーハンに!
おすすめです^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
100〜150g
キムチ
100g
ナムルの残り
☆ズッキーニのナムル
100g程度
☆大根のナムル
100g程度
☆にんじんのナムル
100g程度
コチュヂャン
大さじ1.5〜2
醤油
適量
ご飯
お茶3〜4杯分程度
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ、ナムルは1センチ程度に細かくカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を多めにいれ、豚ひき肉とキムチをよく炒める。
  3. 3
    違うフライパンで、目玉焼きを二個焼いておく。
  4. 4
    次にナムルを入れ軽く炒めたら、ご飯をいれよく具材と混ぜ合わせる。
  5. 5
    コチュヂャンと、醤油をいれ味を整えたら目玉焼きをのせ出来上がり☆

おいしくなるコツ

ナムルやキムチに味がついているので、醤油は味を見ながら調節して下さい!

きっかけ

ナムルが余ったので作りました^_^

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のナムルその他のチャーハンキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 19:26
とてもおいしかったです!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする