アプリで広告非表示を体験しよう

なすと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
ナス嫌いの子供も食べてくれました★

材料(3人分)

なす
2本
小松菜
3本
油揚げ
1枚
480ml
味噌
45g
粉末だし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り薄く半月切りにします
  2. 2
    油揚げは縦3等分、横1cm幅に切ります
  3. 3
    小松菜は3cm幅に切ります
  4. 4
    鍋に水、なすを入れ沸騰したら油揚げ、小松菜、粉末だしを入れます
  5. 5
    なすがしんなりしたら火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

夕飯に作りました★

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁油揚げの味噌汁小松菜小松菜の味噌汁なす全般

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする