材料(4〜6人分)
- さつまいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- 油
- 適量
- 黒酢
- 20g
- 甘酒
- 15g
- 醤油
- 15g
- 一味唐辛子
- 少々
- 白ゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは厚めスライス、さつまいもは細め拍子木切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ1を入れ炒める。
-
- 3
- ボウルに水60ml、黒酢、甘酒、醤油、一味唐辛子、白ゴマを加えよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 3に2を加えてよく和え、冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
夏なので、お酢を使ったさっぱりおかずが食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません