材料(1人分)
- 卵
- 一個
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1弱
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ2分の1弱
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を少量いれ、手順1を全部入れ、フライパンを回しながら薄く伸ばしていく。
-
- 3
- 表面が半熟程度になってきたら火を弱め、ひっくり返す。
-
- 4
- 両面しっかり焼けたら出来上がり☆
※お好みの細さに切って召し上がれ!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで、ふっくらするので食べ応えがある錦玉子になりますよ!
きっかけ
卵がいっぱいあったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの味付けでこれだけでも美味しくいただけます!