卵一個で☆簡単錦玉子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
いろんな料理に使える錦玉子!
甘めの味付けでこれだけでも美味しくいただけます!

材料(1人分)

一個
☆砂糖
小さじ2分の1弱
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
小さじ2分の1弱
☆マヨネーズ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料をいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を少量いれ、手順1を全部入れ、フライパンを回しながら薄く伸ばしていく。
  3. 3
    表面が半熟程度になってきたら火を弱め、ひっくり返す。
  4. 4
    両面しっかり焼けたら出来上がり☆
    ※お好みの細さに切って召し上がれ!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで、ふっくらするので食べ応えがある錦玉子になりますよ!

きっかけ

卵がいっぱいあったので作ってみました!

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする