ビールがすすむ! ガーリック焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uniuniuniu
生枝豆をニンニクと一緒にフライパンで炒めると、ゆでるより香ばしく仕上がります。お好みで鷹の爪を加えてもOK!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

枝豆(生)
1袋(約300g)
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    生枝豆のさやの両端をハサミでカットし、塩を揉み込んでおく。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いてニンニクを加え、枝豆をなるべく重ならないように広げて焼く。
  4. 4
    枝豆の片面に焦げ目がついたら裏返して焼く。
  5. 5
    両面にも焦げ目がついたら硬さを確認。このとき豆が半生であれば、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
  6. 6
    仕上げに鍋肌に醤油をサッとかけて混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

冷凍でもできますが、やはり生枝豆の方が香ばしく仕上がります。

きっかけ

生枝豆が安かったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみガーリック・にんにく枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/31 22:03
食べ始めたら止まらなくなるぐらい美味しかったです。またリピします!
K.ちょこ
2021/08/02 16:17
いつもの茹で枝豆にもあきていたので美味しかったです!
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする